No próximo dia 9 de novembro, a partir das 19h30, o salão da igreja do Casal dos Claros e Coucinheira, na paróquia de Amor, será o ponto de encontro de famílias, amigos e moradores locais que se reúnem para celebrar mais uma edição do Festival de Sopas. O evento, organizado pelos Festeiros em Honra de Nossa Senhora de Fátima — um grupo de jovens nascidos em 1985 — tem como objetivo angariar fundos para a realização das Festas em Honra de Nossa Senhora de Fátima, que acontecerão em julho de 2025.
Além de contribuir para a festividade, o festival de sopas oferece uma oportunidade única de convívio, onde várias gerações se reúnem em torno de uma refeição aconchegante, celebrando também o tradicional magusto, com castanhas assadas e água-pé. Esse espírito de proximidade transforma o evento num momento de encontro familiar, que promove a união da comunidade.
Variedade e Tradição Gastronómica
Os participantes poderão degustar cerca de 30 tipos de sopas, desde sabores tradicionais até opções inovadoras e internacionais. No cardápio, destacam-se a canja, sopa de peixe, caldo verde, sopa de legumes, creme de cenoura, sopa de castanha, creme de cogumelos, aveludado de ervas aromáticas, sopa da pedra, sopa do vidreiro e até uma sopa típica alemã, a Gulaschsuppe. Todas as sopas serão preparadas por restaurantes locais, antigos festeiros e amigos da organização, com ingredientes frescos e de época cultivados nas hortas da própria comunidade.
Valor e Benefícios para os Participantes
A entrada para adultos tem o custo de 8 euros, enquanto crianças entre 5 e 12 anos pagam 5 euros. Menores de 5 anos têm entrada gratuita. O preço de entrada inclui uma taça de sopa, que permite ao visitante experimentar todas as sopas à vontade, além de uma bebida, pão e broa. Para complementar a experiência, o evento também terá bifanas, sobremesas e café..
Votação para a Melhor Sopa
Para tornar a experiência ainda mais interativa, os visitantes poderão participar de uma votação que elegerá a melhor sopa do festival. As três sopas mais votadas pelo público serão premiadas com um pequeno mimo, valorizando o trabalho e o sabor das preparações.